科目二左后视镜怎么调看到后车轮?

马自达 ATENZA车主】被湿润的柴火 - 2019-09-10

科目二左后视镜如何调看到后车轮?

钟鸿云【认证专家】
擅长 MG 各车型的维修保养
最佳答案

后视镜调整具体的方法,要想看到后车轮就需要加装小圆镜:

1、调整中央后视镜,左、右位置调整到镜面的左侧边缘正好切至自己在镜中影像的右耳际,这表示,在一般的驾驶情况下,从中央后视镜里是看不到自己的,而上、下位置则是把远处的地平线置于镜面中央即可;

中央后视镜调整要领:水平摆中间、耳际放左边。远方的水平线横置于中央后视镜的中线位置,然后再移动左右,把自己右耳的影像刚好放在在镜面的左缘;

2、调整左侧后视镜,处理上、下位置时把远处的地平线置于中央,左、右位置则调整至车身占据镜面范围的1/4。左侧后视镜调整要领:把水平线置于后视镜的中线位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4;

3、调整右侧后视镜,因为驾驶座位于左侧,因此驾驶人对车右侧情况的掌握不是那么容易,再加上有时路边停车的需要,右侧后视镜在调整上、下位置时地面面积应留得较大,约占镜面的2/3。而至于左右位置,则同样调整到车身占1/4镜面面积即可;右侧后视镜调整要领:把水平线置于后视镜的2/3位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4。

蒋奇致【认证专家】
擅长 川汽野马 各车型的维修保养

以左后视镜为例:

水平方向:看左后车门的把手在左后视镜的中间;

垂直方向:看左后车门的把手在左后视镜的三分之一处(从右往左)。

右后视镜同样如此调节,只是右后视镜需要看的是右后门的把手。

这是正常行驶的时候后视镜调节,如果科目二你是看点打方向的,最好在调节后视镜的时候把水平方向往下打到底(这样就能看见后轮了),这样看起来更清楚。垂直就按照上面说的调节。

李浩茂【认证专家】
擅长 GMC 各车型的维修保养

科目二考试时一般后视镜调节偏下一点,驾驶员端坐在驾驶位置可以清楚看清后轮为最佳,如果看不到再微调一下直到清楚看到后轮即可。